La bontà della quiche di polenta è unica: una gustosa preparazione con verdure di stagione, con un impasto delicato e dal profumo caratteristico della farina di mais. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Farina di mais per polenta istantanea 185 g
Acqua 750 g
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Biete 120 g
Funghi champignon 130 g
Scamorza affumicata 150 gr
Panna fresca liquida 250 g
Uova 3
Parmigiano reggiano 50 g
Sale e pepe q.b.
Per realizzare la quiche di polenta, mettete sul fuoco una pentola con l’acqua ed appena giungerà a bollore, versate la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta finchè avrà raggiunto la consistenza adeguata.
Prendete poi una teglia da forno, ungetela bene con l’olio extra vergine di oliva e versatevi la polenta, compattandola in modo da formare la base della vostra quiche. Dovrete quindi alzare il composto anche sui bordi. Fatela prima raffreddare a temperatura ambiente, poi ponetela in frigorifero per farla rassodare.
Intanto preparate il ripieno. Lavate bene la bieta ed eliminate le foglie non integre. Fatela scottare in padella con un pò di olio, coprendo con un coperchio. Intanto pulite i funghi con un pennellino per eliminare ogni traccia di impurità, tagliateli a pezzetti e rosolateli brevemente in un pò di olio d’oliva.
In una ciotola rompete le uova, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna ed il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta. Riprendete la base di polenta dal frigorifero, versate il composto di uova e formaggi, poi distribuite uniformemente la bieta, i funghi e la scamorza a pezzetti.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronta, sformatela e servitela leggermente intiepidita: sentirete il suo delizioso profumo sprigionarsi in tutta la casa!
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