PRESENTAZIONE
La Quiche di Verdure miste di stagione è una Torta Salata che mi ricorda le nonne sempre in cucina.
Non si buttava nulla, tutto quello che era cicoria di campo, broccoletti selvatici e altre verdure, venivano lessate e si usavano per farcire l’impasto del pane.
E allora anche noi oggi invece di andarle a raccogliere per campi compriamole già belle e fatte e prepariamo questa buonissima Quiche.
Un foglio di pasta brisee e la Quiche di verdure è presto pronta
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Tempo di preparazione 1 ora e mezza
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI
- cicoria 300 g
- spinaci 300 g
- broccoletti 300
- 150 g di pancetta
- 2 fogli di pasta brisee
- sale
- olio
- aglio
- peperoncino
- uovo
PROCEDIMENTO
Mondate tutte le verdure se non le avete già prese pronte all’uso.
Lessate ognuna nella sua acqua salata, gli spinaci richiedono proprio un goccino d’acqua.
Una volta lessate tutte strizzatele accuratamente e mettete da parte.
In un tegame fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino e la pancetta, saltate le verdure tagliuzzate.
Cuocete per cinque minuti e fare raffreddare.
In una teglia circolare con il bordo srotolate un foglio di pasta brisee con la tutta la carta da forno.
Con una forchetta bucherellate la pasta brisee e disponete uniformemente le verdure cotte.
Coprite con l’altro foglio di pasta brisee, sigillate i bordi facendo una leggera piega e con il tuorlo d’uovo spennellate tutta la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.
Sfornate e servite la Quiche di Verdure di stagione ancora calda.
Buon Appetito
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