Che ne dici di prendere per al gola tutti con la quiche fagiolini e mortadella? Una ricetta semplice e molto gustosa che farà colpo su tutti, ma proprio tutti.

La quiche fagiolini e mortadella è semplice facile e veloce, pochissimi e semplici ingredienti per una torta salata diversa dalla solita. I fagiolini sono facilmente reperibili in questo periodo quindi possiamo approfittarne.

Quiche fagiolini e mortadella questa a cena farà il botto
Quiche fagiolini e mortadella questa a cena farà il botto Ricettasprint

Questa torta si prepara con mortadella, fagiolini, uova e provola, un po’ particolare rispetto alle classiche torte salate. Che ne dici vuoi provare anche tu la ricetta? Sarà un vero successo a tavola!

Quiche fagiolini e mortadella: impossibile non fare il bis

Per preparare questa quiche non occorre molto tempo, sicuramente si possono anche preparare delle varianti, magari aggiungere anche del formaggio groviera o del formaggio semi piccante e donare un sapore unico e speciale. Vediamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 uova
  • 200 g di fagiolini cotti
  • 200 g di mortadella fetta intera
  • 200 g di provola affumicata
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa quiche, iniziamo a pulire i fagiolini, eliminiamo l’estremità, laviamoli più volte sotto acqua corrente, poi li sbollentiamo per pochi minuti in una pentola con acqua che bolle. Scoliamo e teniamo da parte, tagliamoli a metà se sono troppo grandi.

Involtini di prosciutto crudo con fagiolini in soli 10 minuti preparerai l’antipasto!

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Tagliamo la mortadella a dadini, mentre la provola va tagliata a fette. Passiamo poi alla preparazione della quiche. Mettiamo in una ciotola le uova sbattiamo, uniamo il sale, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, poi tiriamo dal frigo la pasta brisè, mettiamola con tutta la carta forno in uno stampo per torte salate.

Adagiamo per bene e poi mettiamo alla base la provola, aggiungiamo i fagiolini, la mortadella, copriamo con l’uovo e panna.

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Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo sia tiepida che fredda a te la scelta.

La torta salata si può conservare per un paio di giorni in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, si consiglia di riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

Quiche fagiolini e mortadella questa a cena farà il botto Ricettasprint
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