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Finger Food

Quiche finocchi e porri con un ripieno morbido e filante, così non l’hai mai mangiata

Invece della solita torta salata di verdure, prepara la quiche finocchi e porri, la superficie è leggermente croccante, ma ha un ripieno morbido e filante.

In cucina bisogna sempre variare, la torta salata di oggi ne è la prova, con ingredienti semplici si riesce davvero a preparare un piatto unico. Per la cena di stasera concedi alla tua famiglia una gustosissima leccornia salata.

Quiche finocchi e porri Ricettasprint

Porri, finocchi, ricotta e mozzarella, ecco gli ingredienti da aggiungere alla pasta brisèe, che troverai al banco frigo del supermercato se non vuoi prepararla tu a casa. Si prepara facilmente, bisognerà solo attendere i tempi di cottura. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Quiche finocchi e porri: la ricetta salva cena, una fetta tira l’altra

Quello che non ti abbiamo detto è che al ripieno si aggiungono dei dadini di mortadella e la torta avrà tutto un altro sapore. La quiche finocchi e porri è perfetta anche come antipasto, a te la scelta!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 porri
  • 1 finocchio
  • 180 g di mozzarella
  • 100 g di mortadella a dadini
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q. b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, così perderà il siero, tagliamo la parte verde ed eliminiamo la radice, poi tagliamo a rondelle. Passiamo ai finocchi, puliamo per bene, con un coltello togliere l’erbetta, tagliamo a fette e laviamo più volte sotto acqua corrente fredda. Mettiamo adesso in una padella sia i porri che i finocchi e aggiungiamo l’olio e l’aglio e lasciamo ammorbidire a fiamma vivace per pochissimi minuti, condiamo con sale e pepe.

Quiche finocchi e porri Ricettasprint

Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, mettiamo in uno stampo tondo, lasciamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucheriamo la base. In una ciotola mettiamo la ricotta, aggiungiamo i finocchi e porri senza aglio, aggiungiamo il rosmarino, la mozzarella ben sgocciolata e tagliata a dadini ed infine la mortadella. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sforniamo e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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