Quiche ai formaggi una torta rustica perfetta da gustare quando avete ospiti e potete servirla a cena come antipasto sfizioso, magari tagliata in monoporzioni.
Una torta rustica che si prepara con diversi formaggi, perfetta da preparare quando avete diversi formaggi da smaltire. Scopriamo la nostra ricetta sprint, che accontenterà tutti grandi e piccini.
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IngredientiÂ
- 1 rotoli di pasta brisèeÂ
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 100 g di scamorza (o provola)
- 80 g di provolone dolce
- 70 g di fontina
- 2 uova
- 50 g di parmigiano reggiano
- 70 g di pecorino romano
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
Quiche ai formaggi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate tagliare a dadini la fontina, la scamorza, il provolone dolce e grattugiate il pecorino romano e il parmigiano reggiano. Poi mettete in una ciotola tutto e unite la ricotta ben sgocciolata, le uova, il sale, pepe e rosmarino.
Mescolate bene e disponete la sfoglia di pasta brisèe (modellatela e adattatela alla teglia, altrimenti scegliete uno stampo rotondo) in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e distribuite la farcitura ai formaggi.
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Ricoprite con la pasta sfoglia, lasciate cuocere in forno a 180°per circa 45 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.
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