Ci+vuole+solo+un+rotolo+di+sfoglia%2C+poi+il+ripieno+personalizzalo+come+vuoi+tu%3A+cuoci+tutto+in+padella%2C+la+cena+%C3%A9+pronta
ricettasprint
/quiche-melanzane-pomodorini-scamorza-ricetta/amp/
Finger Food

Ci vuole solo un rotolo di sfoglia, poi il ripieno personalizzalo come vuoi tu: cuoci tutto in padella, la cena é pronta

Partendo da un rotolo di pasta sfoglia nasce un’altra ricetta magica: ila Quiche melanzane , pomodorini e scamorza

Le torte salate sono sempre una salvezza quando immaginiamo un antipasto, quindi perché non renderle speciali? Possiamo sempre giocare con la fantasia inventando ricette nuove, come la quiche con melanzane, pomodorini e scamorza provola.

ricettasprint

In realtà quando abbiamo in mano un rotolo di sfoglia, poi basta liberare la nostra fantasia per scatenarci. Questa è ottima da portare in tavola come antipasto, durante un buffet oppure anche come piatto unico. Quello che la rende speciale è sapere di poter scegliere se aggiungere o cambiare qualche ingrediente, perché il risultato sarà sempre strepitoso.

Quiche con melanzane, pomodorini e scamorza, il segreto è la cottura

Se dovessimo preparare questa torta salata in forno, servirebbero almeno 35-40 minuti, Con la padella riduciamo notevolmente i tempi, il segreto è tutto qui.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 melanzane lunghe
120 g pomodorini
1 cipolla dorata
150 g scamorza affumicata
50 g parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: quiche

ricettasprint

Laviamo le melanzane, le spuntiamo e poi le tagliamo prima a fette spesse almeno 1 cm e infine a cubotti. Poi le mettiamo nello scolapasta, copriamo con del sale grosso e lasciamo riposare per 1 ora, in modo che perdano acqua e il loro retrogusto amaro. Alla fine le sciacquiamo e le tamponiamo, poi le mettiamo da parte.

Leggi anche: Cheesecake al cioccolato in bicchiere: ti bastano 3 ingredienti e 10 minuti, il dessert sarà in tavola!

Laviamo bene i pomodorini e li tagliamo in quattro parti, poi sbucciamo la cipolla e la tagliamo a fettine sottili. Poi prendiamo una padella, versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine e mettiamo a dorare la cipolla insieme alle melanzane a fiamma medio-alta.
Solo quando le melanzane sono dorate su tutti i lati mettiamo un coperchio, abbassiamo al minimo e cuociamo ancora 7-8 minuti. Quindi aggiungiamo i pomodori, regoliamo di sale e insaporiamo con qualche macinata di pepe lasciando cuocere a fiamma alta per una decina di minuti in modo da asciugare bene tutto il ripieno della quiche.

ricettasprint

Spegniamo e lasciamo raffreddare bene. Intanto che aspettiamo, tagliamo la scamorza affumicata a dadini e poi tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigorifero. La stendiamo sul fondo della padella dopo averlo leggermente unto con dell’olio extravergine e poi farciamo con il composto a base di melanzane e pomodorini.
Completiamo con la scamorza a dadini e infine con il parmigiano grattugiato in superficie. Così la nostra quiche con melanzane, pomodorini e formaggio filante è pronta da cuocere.
Mettiamo un coperchio e accendiamo a fiamma medio-bassa per almeno 25 minuti, controllando ogni tanto il fondo per non farlo bruciare. Basterà munirsi di una paletta e il gioco è fatto. Appena vediamo che la base è ben cotta possiamo spegnere e spostare la quiche su un piatto di sevizio. Aspettiamo però 10 minuti prima di fare le porzioni, altrimenti si potrebbe rompere.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

39 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago