Non hai idea sull’antipasto da preparare a cena? Non resta che scoprire come preparare a casa in pochissimi e semplici step un particolare antipasto.
La ricetta di oggi è davvero sfiziosa, si tratta di mini quiche, fragranti, sfiziose che andranno a ruba, tutti li apprezzeranno, sono davvero invitanti. Si preparano senza alcuna difficoltà.

Si tratta di un antipasto sempre ben gradito e di gran effetto scenografico rispetto alla classica quiche, perfette perchè sono monoporzione, quindi perfetto anche per una cena a buffet. Scopri la nostra ricetta sprint, in pochissimi minuti riuscirai a preparare, basterà poi procedere con la cottura in forno.
Mini quiche con peperoni, provola e speck: un tripudio di bontà
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione delle mini quiche con peperoni, se non si ha lo speck, va benissimo anche la pancetta o della salsiccia sbriciolata.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisèe
- 2 peperoni
- 150 g di speck
- 150 g di provola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di capperi
- 10 olive nere
- origano q.b.
Procedimento
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a lavare i peperoni sotto acqua corrente fredda, tamponiamo con della carta assorbente da cucina. Eliminiamo la calotta superiore e tagliamo a metà, dobbiamo togliere sia i semini bianchi che i filamenti bianchi, poi tagliamo a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’aglio e l’olio, i capperi, olive denocciolate i peperoni e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo sale e origano.

Prendere le 2 paste brisèe dal frigo, stendete senza togliere la carta forno e tagliate dei dischi con con un coppapasta e adagiate in stampini ricoperti di carta forno o oleati. Aggiungiamo i peperoni, speck, provola tagliata a dadini e il parmigiano, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare per bene prima di servire.
Buona Cena o Aperitivo!
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