Quiche con pomodori rossi e gialli, friabile e fragrante che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta da seguire!
Voglia di una torta salata per cena? Ecco la ricetta perfetta da seguire che piacerà a tutti, croccante fuori e morbida dentro che si prepara facilmente e non dovete perdere tempo in cucina ai fornelli. Si perchè rispetto alle altre ricette di torte salate che si preparano con le verdure questa non si utilizzano solo i pomodori e formaggi così velocizzerete il tutto. Allora non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta facile, veloce e soprattutto non dovete preparare impasto. La ricetta sprint che tutti adoreranno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cubi di focaccia morbida ripieni | Facili e ricchi di sapore
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine e parmigiano al forno | Velocissime da fare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 12 pomodori rossi
- 8 pomodori gialli
- 200 g di ricotta
- 150 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano
- foglie di basilico q.b
- sale fino q.b.
Quiche con pomodori rossi e gialli: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene e tagliateli a metà, poi le tenete da parte. Adesso mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, ma vi consigliamo di farla sgocciolare bene. Unite le foglie di basilico fresco lavate e asciugate. mescolate bene con una forchetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini di pane alle olive | Pratici e buoni per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza focaccia con spinaci e feta | impasto furbo e veloce
In questo modo otterrete un composto omogeneo e compatto. Adesso tirate dal frigo la pasta brisèe e riscaldate il forno a 180°.
Stendete il rotolo lasciando la carta forno e adagiate in uno stampo a tortiera, prima di farcire con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò e mettete i formaggi in ciotola e livellate bene, distribuite i pomodori rossi e gialli alternandoli così che si distribuiscano in modo omogeneo. Distribuite altre foglie di basilico e la provola a dadini e un pizzico di sale.
Fate cuocere per 25 minuti e poi poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.