Quinoa+con+cavoletti+di+Bruxelles+uvetta+di+Corinto+e+mandorle+%7C+Gustosa
ricettasprint
/quinoa-cavoletti-bruxelles-uvetta-corinto-mandorle-gustosa/amp/
Finger Food

Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle | Gustosa

Portate in tavola un piatto colorato invitante, sano che vi aiuterà a sopportare meglio le rigide giornate invernali. Stiamo parlando della Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle.

Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegano perfetto per il periodo invernale perché è ricco di importanti sostanze nutritive per la nostra salute e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio, essendo questo manicaretto privo, oltre che di ingredienti di origine animale e loro derivati, anche di glutine e del suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando della Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle. In pochi minuti ma, soprattutto, in poche e semplici mosse potrete realizzare un primo ricco di sapore perfetto sia per giovani che meno giovani.

Ricordiamo, infatti, che l’uvetta di Corinto è una prelibatezza greca che ha un colore più intenso ed è ricca di calcio, rame e ferro. I cavoletti di Bruxelles sono, invece, ricchi di vitamina C e contengono anche antiossidanti con note proprietà anticancro. I porri sono ricchi di vitamina A, calcio, potassio, magnesio, ferro, magnesio. Le mandorle sono della frutta secca ricche di grassi monoinsaturi che aiutano il nostro organismo a contrastare il colesterolo cattivo ed essendo ricche di ferro e vitamine del gruppo B, contrastano l’anemia.

Avevo poca uvetta, quindi ho optato per aggiungere anche dei gherigli di noce. Inoltre, per rendere questa vivanda più accattivante, io ho aggiunto le ultime foglie di insalata del mio orticello ma voi potete anche ometterle e seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato sarà comunque buonissimo!

Ricordate di usare un buon aceto balsamico perché questo ingrediente avrà il compito di legare tutti i sapori e donerà loro un profumo davvero speciale.

Una sola accortezza: quando cuocete i cavoletti di Bruxelles nella padella con i porri, ricordare di aggiungere abbastanza acqua, senza però esagerare, se non volete che i vostri cavoletti e i porri assumano un colore troppo dorato o rimangano attaccati alla padella.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta | Piatto vivace e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Praline di pandoro ripiene al cioccolato bianco, simpatici bocconcini sfiziosi

Dosi per: 205 g di quinoa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una mezz’ora circa

  • Strumenti
  • un cucchiaio di legno
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un filo di aceto balsamico
  • un pizzico di sale fino
  • 410 g di acqua naturale
  • 205 g di quinoa
  • 40 g di mandorle
  • 20 g di uvetta di Corinto (oppure gherigli di noci)
  • un paio di porri
  • 390 g di cavoletti di bruxelles
  • 2 spicchi di aglio piccoli

Quinoa con cavoletti di bruxelles uvetta di corinto e mandorle, procedimento

Tostate la quinoa, ben sciacquata sotto un getto d’acqua corrente e scolata, in una padella antiaderente senza alcun condimento. Unite l’acqua, un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti dal bollore.

Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di vitello e tacchino con provola affumicata e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Conchiglie con purea di besciamella e salmone | un antipasto strepitoso

Nel frattempo, indorate l’aglio sminuzzato in un filo d’olio in una padella antiaderente e unite un trito finissimo di mandorle e uvetta. Aggiungete i porri e i cavoletti mondati e tagliati a pezzi e un poco di acqua. Trascorso il tempo necessario, inglobate la quinoa e sfumate con l’aceto balsamico. Servite calda.

Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quinoa con cavoletti di Bruxelles uvetta di Corinto e mandorle ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago