Quinoa+con+fagioli+e+peperoni%3A+la+ricetta+alternativa+alla+classica+insalata+di+riso
ricettasprint
/quinoa-con-fagioli-e-peperoni/amp/
Primo piatto

Quinoa con fagioli e peperoni: la ricetta alternativa alla classica insalata di riso

La ricetta perfetta per il pranzo estivo, la quinoa con fagioli e peperoni, si prepara facilmente, perfetta per una gita fuori porta.

Invece della classica insalata di riso, questa ricetta è perfetta, così da variare un po’ in tavola. La preparazione è semplice, puoi anche preparare in anticipo e poi conservare in frigo fino a quando non dovrai mangiare.

Quinoa con fagioli e peperoni la ricetta alternativa alla classica insalata di riso Ricettasprint

Con il caldo l’idea di preparare piatti freddi soddisfa tutti, questa ricetta ne è la prova, se adori la quinoa, allora cosa aspetti, ecco la ricetta sprint!

Quinoa con fagioli e peperoni: perfetta in ogni occasione

Scopri gli ingredienti e il pranzo sarà servito!

Leggi anche: Pasta, salmone, rucola e qualche pomodorino, ecco come dovete preparare la pasta fredda oggi

Ingredienti

  • 200 g di quinoa
  • 200 g di fagioli rossi cotti
  • 1 peperone rosso
  • semi di zucca q.b.
  • 100 g di foglie di spinaci
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a lavare la quinoa più volte in acqua fredda, facciamola sgocciolare in un colino. Mettiamo in una padella antiaderente calda così si tosterà, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio, dopo qualche minuti spegniamo.

Quinoa con fagioli e peperoni Ricettasprint

Leggi anche:Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per l’estate

Adesso riponi la quinoa in una pentola e coprila con acqua calda che deve essere il doppio del volume della quinoa. Riscalda a fiamma bassa per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido, poi trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare bene.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Laviamo il peperone, asciughiamo, eliminiamo la calotta, tagliamo a pezzetti e mettiamo in una ciotola insieme ai fagioli bene sgocciolati dal loro liquido. Aggiungiamo la quinoa fredda, i semi di zucca, le foglie di spinaci lavate e asciugate, condiamo con olio extravergine di oliva, sale ed infine aggiungiamo il prezzemolo. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti, lascia raffreddare in frigo per un’ora e poi servi. Se vuoi puoi aggiungere della salsa piccante.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Quinoa con fagioli e peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago