Quinoa+con+feta+e+verdure+%7C+Un+primo+gluten+free+fresco+e+leggero
ricettasprint
/quinoa-feta-verdure-primo-gluten-free-fresco-leggero/amp/
Primo piatto

Quinoa con feta e verdure | Un primo gluten free fresco e leggero

La Quinoa con feta e verdure è saporita e profumata. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Realizzate un piatto brioso e di successo.

Quinoa con feta e verdure – ricetta sprint

La Quinoa con feta e verdure è semplice e veloce. Mangiate la vivanda al massimo in 24 h.

Ti piace e gusta: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Preparato in: 10 minuti

Ti gusta e piace: Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

Dosi per: 4 persone

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di sale
  • 300 g di quinoa
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 250 di formaggio e che sia feta
  • 300 g di pomodori e che siano piccoli e rossi
  • 600 ml di acqua
  • basilico e che sia in foglie e fresche q.b.
  • olive e che siano nere e snocciolate q.b.
  • una zucchina e che sia lessa
  • pepe e che sia nero q.b.

Quinoa con feta e verdure, procedimento

Mettete la quinoa in un colino sotto un getto di acqua corrente. Sciacquate con cura la quinoa per alcuni minuti. Fate bollire la acqua in una pentola sul fornello a fiamma viva. Aggiungete il sale e la quinoa pulita. Mescolate con cura. Tappate la pentola e cuocete per 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate riposare il tutto nella pentola per 5-7 minuti. Versate la quinoa in una ciotola e lasciate che si raffreddi.

Quinoa con feta e verdure – ricetta sprint

Aggiungete la feta ridotta a pezzetti, i pomodori tagliati a metà, lo zucchino lesso e che sia spezzettato, le olive nere e senza nocciolo. Decorate con il basilico e che sia in foglie e ben lavate. Condite con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Insaporite con il pepe, se gradite. Mischiate con cura. Ecco, la quinoa è pronta. I più golosi potranno aggiungere parmigiano e che sia in polvere. Portate il primo in tavola e servite la quinoa.

Quinoa con feta e verdure – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

  • Mezzi:
  • una pentola e che sia capiente

Ti gusta e piace: Spigola in crosta su crema | Un secondo leggero e delizioso

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

17 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

48 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago