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Secondo piatto

Quinoa con melanzane e spinaci | un piatto leggero e saporito

 

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Quinoa con melanzane e spinaci è un piatto leggero e saporito, perfetto da servire a cena, si prepara con verdure e formaggio greco.

Vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

 

Preparazione della quinoa con melanzane e spinaci

Per preparare questo piatto, iniziate a sciacquare bene la quinoa, sotto acqua fredda corrente, poi la trasferite in una pentola con 600 ml di acqua, fate cuocere a fiamma bassa.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Coprite con un coperchio quando, non appena inizierà a bollire, fate cuocere per 10 minuti oppure fino a quando l’acqua non si sarà assorbita.

Spegnete la fiamma e aggiungete un pò di sale, lasciate riposare la quinoa per 5 minuti, poi la sgranate con una forchetta.

Nel frattempo iniziate a preparate un trito fine di cipolla e mettetelo in una padella antiaderente ampia con un filo di olio extra vergine di oliva e lo fate dorare.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

Adesso lavate ed eliminate le estremità delle melanzane, tagliatela a tocchetti, poi unitele alla cipolla non appena avrà iniziato a schiarirsi. Aggiungete il sale e fate cuocere, toglietela dalla padella con una schiumarola ed eliminate l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.

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E’ il momento di sciacquare gli spinaci sotto acqua corrente, in modo da eliminare il terriccio, poi eliminate le foglie più dure o ingiallite. Spezzettate le foglie in modo grossolano, poi scolate la feta e tagliatela a cubetti, trasferite in una ciotola, gli spinaci, la quinoa sgranata, la feta, gli spinaci e le melanzane, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e qualche foglia di basilico e mescolate.

Lasciate insaporire per pochi minuti e poi servite nei piatti.

Quinoa con melanzane e spinaci Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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