Quinoa+con+le+verdure+%7C+Un+piatto+per+rimettersi+in+forma
ricettasprint
/quinoa-verdure-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Quinoa con le verdure | Un piatto per rimettersi in forma

Un’insalata facile e veloce, da preparare con ingredienti salutari è quella che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme la quinoa con le verdure.

Quinoa con le verdure FOTO Adobe ricettasprint

Semplice, buona, gustosa, ottima anche per chi è a dieta. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Parfait cremoso quinoa e mirtilli | Una colazione gustosa e leggera

leggi anche: Crackers di quinoa | Con il Bimby, saranno pronti immediatamente

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • pepe
  • 250 g di quinoa
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Quinoa con le verdure: procedimento

Partiamo con lo sciacquare, più volte, sotto acqua corrente, la quinoa. Una volta pronta, lasciamola scolare all’interno di una ciotola con un colino. Poi passiamola in padella senza condimento alcuno e lasciamola cuocere per 3 minuti, avendo cura di mescolare spesso.

Quinoa con le verdure FOTO ricettasprint

Quando sarà trascorso il tempo, trasferiamola in una pentola più grande e copriamola del tutto con dell’acqua calda. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, copriamo e lasciamo cuocere fino a quando tutta l’acqua non verrà assorbita dalla quinoa stessa (ci vorranno 15 minuti circa).

Appena pronta, trasferiamola in una ciotola e lasciamo freddare.

A parte, tagliamo a pezzetti le zucchine e la melanzana. Mettiamoli, poi, in padella con un giro d’olio e lasciamoli rosolare per qualche minuto.

Condiamoli con sale e pepe a fine cottura e lasciamo freddare.

Quinoa con le verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Quinoa con pomodori e melanzane | Un piatto sfizioso e facile da preparare

leggi anche: Focaccia di quinoa e zucchine | Senza farina, senza uova e gluten free

Uniamo le verdure alla quinoa già in ciotola. Condiamo con un ultimo pizzico di sale e pepe e un giro d’olio. Mescoliamo e il piatto è pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

52 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago