Rabaton, deliziosi gnocchetti originari del Piemonte, con pochissime calorie, un piatto light ideale anche per i diabetici, buonissimi.

rabaton
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Vi mostro una super ricetta, completamente light e gustosissima, con pochissime calorie, all’incirca 150 per porzione, potrete realizzare un primo piatto straordinario che è pensato anche per la dieta dei diabetici, i Rabaton, deliziosi gnocchetti originari del piemonte, composti di spinaci e bietole, credetemi sono una vera bontà e soprattutto un’idea semplice da preparare anche per chi non ha molto tempo ne praticità da dedicare ai fornelli. Vediamo subito quindi come si realizzano, seguite le indicazioni di seguito riportate e sarete certi che il risultato sarà più che perfetto.

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Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di bietole
  • 200 g di spinaci
  • 40 g di farina 00
  • 400 g di ricotta
  • 40 g di burro light
  • 80 g di parmigiano light
  • 2 uova
  • 60 g di pangrattato
  • sale q.b
  • salvia q.b
  • noce moscata q.b
  • maggiorana q.b

Preparazione dei Rabaton

Per realizzare questa super ricetta, per prima cosa, sbollentate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata, per 10 minuti, dopodiché, scolate, strizzate un pò con le mani quando si saranno raffreddate per eliminare l’eccesso di acqua e mixateli per bene, dopodiché, versateli in una scodella capiente.

biete
biete

Unite alle verdure tritate, il formaggio, le uova, la maggiorana e il parmigiano. Impastate per bene e incorporate poco per volta anche il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido, aggiustatelo di sale e un pizzico di noce moscata, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate i vostri gnocchetti.

uova
uova
Terminata la preparazione, sbollentateli in una casseruola con abbondante acqua salata per 3/4 minuti, dopodiché, sistemateli su una teglia imburrata, conditeli con un pò di burro light fuso e qualche fogliolina di salvia e un pò di parmigiano light, infine infornateli a 170° per 15 minuti e impiattateli, sfornate e servite i tavola ancora ben caldi. Ed ecco pronto un fantastico piatto salutare da chef in poche e semplici mosse, perfetto veramente per tutti e in più, piaceranno anche ai bambini, a cui non è sempre molto semplice, far mangiare le verdure, ma in questo modo, sarete sicuri che sarà un gran successo. Buon appetito.
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salvia
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