Rabaton, deliziosi gnocchetti originari del Piemonte, con pochissime calorie, un piatto light ideale anche per i diabetici, buonissimi.
Vi mostro una super ricetta, completamente light e gustosissima, con pochissime calorie, all’incirca 150 per porzione, potrete realizzare un primo piatto straordinario che è pensato anche per la dieta dei diabetici, i Rabaton, deliziosi gnocchetti originari del piemonte, composti di spinaci e bietole, credetemi sono una vera bontà e soprattutto un’idea semplice da preparare anche per chi non ha molto tempo ne praticità da dedicare ai fornelli. Vediamo subito quindi come si realizzano, seguite le indicazioni di seguito riportate e sarete certi che il risultato sarà più che perfetto.
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Tempi di preparazione:Â
Tempi di cottura:Â
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di bietole
- 200 g di spinaci
- 40 g di farina 00
- 400 g di ricotta
- 40 g di burro light
- 80 g di parmigiano light
- 2 uova
- 60 g di pangrattato
- sale q.b
- salvia q.b
- noce moscata q.b
- maggiorana q.b
Preparazione dei Rabaton
Per realizzare questa super ricetta, per prima cosa, sbollentate le bietole e gli spinaci in abbondante acqua salata, per 10 minuti, dopodiché, scolate, strizzate un pò con le mani quando si saranno raffreddate per eliminare l’eccesso di acqua e mixateli per bene, dopodiché, versateli in una scodella capiente.
Unite alle verdure tritate, il formaggio, le uova, la maggiorana e il parmigiano. Impastate per bene e incorporate poco per volta anche il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido, aggiustatelo di sale e un pizzico di noce moscata, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e formate i vostri gnocchetti.