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Radicchio alla griglia ma senza griglia, lo preparo in pochissimi minuti direttamente in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria ha davvero rivoluzionato il modo di cucinare, permettendomi di realizzare tantissimi piatti in poco tempo e di gustare le mie pietanze preferite, come il radicchio alla griglia.

Da qualche anno ho scoperto la bontà del radicchio alla griglia. La cottura è semplice: basta prepararlo alla brace, utilizzando una griglia per evitare che entri in contatto con i carboni ardenti.

I tempi di cottura sono abbastanza rapidi; per un radicchio cotto alla perfezione occorrono dai 30 ai 35 minuti, così da assicurarsi che anche l’interno sia ben cotto. Tuttavia, possiamo dimezzare questi tempi utilizzando la friggitrice ad aria.

Come cucinare il radicchio nella friggitrice ad aria

Il radicchio rosso è un alimento ricco di proprietà nutrizionali. È uno dei migliori alleati del nostro intestino, in grado di migliorare il transito intestinale durante la digestione, fornendo acqua e fibre. Per questo motivo è considerato anche diuretico e depurativo, occupando un ruolo importante nelle diete finalizzate alla perdita di peso. Inoltre, il radicchio aumenta il senso di sazietà.

Il radicchio alla griglia rappresenta una valida alternativa all’insalata, con un basso apporto calorico. Per realizzare il radicchio alla griglia per quattro persone, ci serviranno i seguenti ingredienti:

Quattro cespi di radicchio,

Olio d’oliva qb,

Sale qb,

Aceto balsamico qb.

Ecco come si prepara il radicchio alla griglia nella friggitrice ad aria

Iniziamo la nostra ricetta pulendo bene il radicchio, rimuovendo le foglie vecchie e quelle eventualmente danneggiate. Dopodiché, tagliamo i cespi a metà e condiamoli con sale e olio. Disponiamoli all’interno del cestello della friggitrice ad aria, precedentemente rivestito con un foglio di carta forno, e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, controlliamo lo stato di cottura del radicchio e, se è cotto sia all’interno che all’esterno, siamo pronti per servirlo.

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Disponiamo il radicchio cotto in una teglia di terracotta, conditelo ancora con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di pepe (per chi lo desidera) e aceto balsamico. Mescoliamo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare per circa 10 minuti, in modo che l’aceto balsamico venga assorbito completamente. Servite in tavola e vedrete che conquisterà anche i palati più sofisticati.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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