Il radicchio con pecorino al forno è un piatto semplice, ma allo steso tempo molto godurioso che piacerà a tutti. Ecco la ricetta da seguire!

Il radicchio al forno è un contorno facile e veloce da preparare, ma con il pecorino romano è a dir poco godurioso, impossibile resistere a tanta bontà.

Radicchio con pecorino al forno goduria per il tuo palato!
Radicchio con pecorino al forno goduria per il tuo palato! Ricettasprint

Invece della solita ricetta con il radicchio prova questa è resterai a bocca aperta, l’aggiunta del pecorino romano la rende a dir poco speciale.

Ovviamente accompagna con del pane o dei crostini e senti che bontà. Il consiglio è di cuocere prima il radicchio in padella e poi procedi con la cottura nella pirofila nel forno. Pochissimi e semplicissimi step per un piatto da urlo.

Radicchio con pecorino al forno: irresistibile

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo e vedrai che in un battibaleno riuscirai nell’intento. Sarà il tuo asso nella manica. Se vuoi puoi servire questa ricetta come sfizioso antipasto, tutti ne saranno felici.

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica

Ingredienti per 4 persone

  • un cespo di radicchio
  • 200 g di pecorino romano pezzo intero
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare il radicchio, puliamolo per bene, laviamo la singola foglia sotto acqua corrente, poi tagliamo listarelle e mettiamo da parte.

Leggi anche:Crostini alla Mediterranea, profumatissimi e croccanti ideali per vellutate, zuppe e antipasti

Radicchio con pecorino al forno
Radicchio con pecorino al forno Ricettasprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare con olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo il radicchio e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi dopo una decina di minuti uniamo i capperi e poi spegniamo.

Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, trasferiamo il contenuto della padella, uniamo il pecorino a fette e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo. Si conserva benissimo per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Radicchio con pecorino al forno
Radicchio con pecorino al forno Ricettasprint