Il radicchio ripieno ha molte possibilità di condimento e da ampio spazio alla nostra fantasia. Oggi? Lo facciamo con salsiccia e galbanino.
Dal prosciutto alla salsiccia, dalla mozzarella alla scamorza o galbanino, il radicchio ripieno al forno è veramente un piatto, finger food ma non solo, che può essere una vera esplosione di colore e gusto. Ed anche se non piace a tutti il gusto amarognolo del radicchio, possiamo assicurarvi che questa ricetta sarà una vera sorpresa.
ti piacerebbe anche:Involtini di radicchio con ricotta speck e noci | sfiziosi e buonissimi
ti piacerebbe anche:Radicchio rosso gratinato con capesante | ricetta sprint e saporita
ti piacerebbe anche:Tortelli radicchio e noci | Un piatto da chef, elegante e delicato
ti piacerebbe anche:Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose
Iniziamo il nostro procedimento pelando e lavando le patate, lessiamole e intanto che cuociono prepariamo le salsicce tagliandole a pezzetti e rosolandole in una padella antiaderente con olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo un pochino d’acqua per farle cuocere e copriamo con un coperchio. Una volta cotte le patate schiacciamole e aggiungiamole alle salsicce e amalgamiamo bene il tutto. Adesso, prendiamo le foglie di radicchio e laviamole per poi cuocerle un paio di minuti in tre cm d’acqua.
2 minuti e scoliamole, raffreddiamole e poi riempiamole con il composto mettendo al centro dei pezzetti di galbanino. Richiudiamo la foglia di radicchio ripiegando le estremità su se stesse e sigillandole con uno stuzzicadenti. Poniamoli in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio, saliamo, pepiamo e cuociano per un paio di minuti girandoli per farli cuocere su tutti i lati. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…