Radicchio in saor un contorno delicato semplice e soprattutto facile da preparare. Versatile e invitante che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Un contorno perfetto da gustare con del pesce e carne, visto che è molto versatile, un contrato da dolce esalato una vera bontà .
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Ingredienti
- 800 g di radicchio di Treviso tardivo
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cipolle bianche
- 20 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 puntina di cucchiaino di zucchero
Radicchio in saor: preparazione
Per preparare questo contorno iniziate a mettere in ammollo l’uvetta in una tazza di acqua. Poi lavate sotto acqua corrente fredda il radicchio, dividete in 4 parti e lasciate la radice. Trasferite in una teglia da forno ricoperta con carta forno e distribuite mezzo bicchiere di aceto di vino bianco un pĂ² di sale e pepe.
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, giratele dopo 5 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili, trasferite in una padella con l’olio e lasciatele appassire un pĂ² e condite con il sale. Unite un pĂ² di zucchero e mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, lasciate sfumare e aggiungete l’uvetta strizzata per bene. Spegnete il fuoco e unite i pinoli.
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Trasferite il radicchio cotto in un contenitore di vetro o terracotta e distribuite il composto che avete preparato in padella. Lasciate riposare per un giorno e poi gustate.
Buon Appetito!
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