Raffaello+homemade+%7C+Il+cioccolatino+al+cocco+fatto+in+casa
ricettasprint
/raffaello-homemade-dolci/amp/
Dolci

Raffaello homemade | Il cioccolatino al cocco fatto in casa

Per questo pomeriggio domenicale che trascorreremo in casa, prepariamo insieme dei cioccolatini che piaceranno a tutti, grandi e piccoli. Oggi cuciniamo insieme i Raffaello homemade.

Raffaello homemade FOTO ricettasprint

Cioccolatini a base di cocco, dal classico colore bianco, pratici e veloci da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Leggi anche: Cheesecake cocco e Raffaello | Golosa, invitante e buona

Ingredienti

  • 180 g Wafer alla vaniglia
  • 20 Mandorle pelate
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 20 g Farina di cocco

Raffaello homemade: procedimento

Partiamo dallo sminuzzare il cioccolato bianco e a farlo sciogliere a bagnomaria o in microonde per qualche minuto. Nel frattempo, aggiungiamo nel bicchiere nel mixer i nostri wafer e mixiamo fino a sbriciolarli per bene.

Raffaello homemade FOTO ricettasprint

 

Trasferiamoli poi in una ciotola e, a questi, uniamoci il cioccolato che abbiamo appena sciolto. Mescoliamo il tutto, per far amalgamare al meglio, con l’aiuto di una spatola.

Copriamo il composto con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendiamo il composto ed iniziamo, prelevandone piccole quantità per volta, a creare delle piccole palline. Schiacciamole, poi, leggermente e poniamo una mandorla al loro interno. Richiudiamo, poi, le nostre palline.

Raffaello homemade FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema Raffaello, soffice e delicata, una meraviglia per il palato!

Leggi anche: Crema al cocco senza cottura | Veloce da preparare e…non si cuoce

Passiamole, poi, nella farina di cocco in modo tale che il cocco ricopra completamente tutto. Man mano che le nostre palline saranno pronte, poggiamole all’interno dei pirottini di carta.

Rimettiamo tutti i nostri cioccolatini, quando saranno tutti pronti, in frigo per 1 ora. Poi possiamo gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago