Rag%C3%B9+di+agnello+tagliato+al+coltello+%7C+Pi%C3%B9+sfizioso+in+pochi+minuti
ricettasprint
/ragu-agnello-tagliato-coltello-sfizioso-pochi-minuti/amp/
condimenti

Ragù di agnello tagliato al coltello | Più sfizioso in pochi minuti

Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un ottimo condimento perfetto per realizzare dei primi piatti da favola siano esse delle lasagne o anche semplici piatti di pasta. Realizzato senza avere la carne macinata, sarà ancora più buono.

Il Ragù di carne tagliato al coltello è una prelibatezza molto gustosa e facilmente replicabile anche a casa. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Reginette con ragù di agnello e carciofi“.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

In poche e semplici mosse, potrete realizzare, seguendo le indicazioni della ricetta, un condimento da urlo che piacerà sicuramente a tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi. La procedura per preparare il ragù è sempre molto semplice, qualunque tipo di carne usiate. L’importnate è ricordare che il soffritto di verdura in cui andrete a insaporire il macinato deve essere fatto sapendo le caratteristiche della carne che userete. Peculiarità di questa ricetta è che non userete del macinato ma della carne tagliata al coltello su un tagliere. Provate per credere!

Ragù di agnello tagliato al coltello ecco come si fa

Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un condimento buonissimo ma se lo realizzerete con questa tecnica vedrete che sarà ancora più buono. Come carne, abbiamo usato quella di agnello che è molto buona quindi dovrete usare un soffritto realizzato senza usare la carote che è un tubero dolce.

Il tagliare a mano usando un coltello la carne per fare il ragù è una tecnica che vi richiederà “un pò di lavoro in più-precisa lo chef Gian Piero Fava- ma il risultato sarà completamente differente, molto più buono”.

Infatti, “il ragù tagliato al coltello-spiega lo chef Fava- è diverso, ha un’altra consistenza ed è anche molto buono”.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 600 g di polpa di agnello
  • 3 cipollotti
  • 4 coste di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • prezzemolo
  • timo
  • 150 g di formaggio fossa

Ragù di agnello tagliato al coltello, procedimento

Preparate un trito di sedano e cipolla che farete rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la polpa dell’agnello tagliata al coltello, come mostrato nella foto sotto, e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

Incorporate il fondo di agnello e le erbe aromatiche e procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

4 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

4 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

5 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

5 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

6 ore ago