Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un ottimo condimento perfetto per realizzare dei primi piatti da favola siano esse delle lasagne o anche semplici piatti di pasta. Realizzato senza avere la carne macinata, sarà ancora più buono.
Il Ragù di carne tagliato al coltello è una prelibatezza molto gustosa e facilmente replicabile anche a casa. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Reginette con ragù di agnello e carciofi“.
In poche e semplici mosse, potrete realizzare, seguendo le indicazioni della ricetta, un condimento da urlo che piacerà sicuramente a tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi. La procedura per preparare il ragù è sempre molto semplice, qualunque tipo di carne usiate. L’importnate è ricordare che il soffritto di verdura in cui andrete a insaporire il macinato deve essere fatto sapendo le caratteristiche della carne che userete. Peculiarità di questa ricetta è che non userete del macinato ma della carne tagliata al coltello su un tagliere. Provate per credere!
Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un condimento buonissimo ma se lo realizzerete con questa tecnica vedrete che sarà ancora più buono. Come carne, abbiamo usato quella di agnello che è molto buona quindi dovrete usare un soffritto realizzato senza usare la carote che è un tubero dolce.
Il tagliare a mano usando un coltello la carne per fare il ragù è una tecnica che vi richiederà “un pò di lavoro in più-precisa lo chef Gian Piero Fava- ma il risultato sarà completamente differente, molto più buono”.
Infatti, “il ragù tagliato al coltello-spiega lo chef Fava- è diverso, ha un’altra consistenza ed è anche molto buono”.
Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Preparate un trito di sedano e cipolla che farete rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la polpa dell’agnello tagliata al coltello, come mostrato nella foto sotto, e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Incorporate il fondo di agnello e le erbe aromatiche e procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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