Rag%C3%B9+di+Carne%2C+un+grande+classico+della+cucina+italiana
ricettasprint
/ragu-carne-ricetta/amp/
Contorno

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana

Ragù di Carne

Ragù di Carne, un grande classico della cucina italiana.

La ricetta sprint per preparare una componente fondamentale per tanti piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al Ragù

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: due ore e mezza

INGREDIENTI

400 g passata di pomodoro
400 g carne macinata
150 g salsiccia
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere vino bianco
sedano
carota
cipolla
uno spicchio aglio
2 rametti rosmarino
4 foglie alloro
2 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Ragù di Carne

Per preparare il vostro Ragù di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la carne macinata all’intorno di una ciotola, assieme alla salsiccia sbudellata, Mescolatele e passate agli ortaggi, che andranno puliti.

Tritate finemente la cipolla e riponetela con sedano e carota in una pentola bella capiente assieme a 3 cucchiai di olio evo ed all’aglio. Scaldate ed unite poi carne e salsiccia.

Insaporite ulteriormente con l’alloro, i chiodi di garofano ed il rosmarino, facendo cuocere e mescolando al contempo.

Dopo 5′ sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, aggiustando di sale e girando con un cucchiaio di legno ogni tanto.

Lasciate su fiamma molto bassa per due ore, poi al termine il vostro Ragù di Carne sarà pronto per insaporire qualsiasi piatto, dalla pasta alle lasagne e molto altro.

Ragù di Carne

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

34 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago