Il ragù di lenticchie piccante è una ricetta gustosa e semplice, perfetta per gustare un primo caldo ed anche genuino. E’ facilissimo da fare e può essere portato in tavola sia come piatto unico che come condimento per la pasta. Una ricetta sprint versatile e saporita per tutti i giorni!
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Ingredienti
250 gr di lenticchie di montagna
Una cipolla
Una carota
Una costa di sedano
Peperoncino fresco q.b.
100 ml di vino rosso
500 gr di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti. Intanto tritate sedano, cipolla e carota ed il peperoncino. Fatto ciò prendete una casseruola con i bordi alti e versate un pò di olio extra vergine d’oliva: aggiungete il trito e rosolate un paio di minuti a fuoco dolce. Scolate bene le lenticchie, unitele al resto degli ingredienti e tostate un minuto mescolando. Sfumate con il vino rosso, poi aggiungete la passata e circa mezzo litro di acqua. Coprite lasciando un piccolo spiraglio aperto e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’ora. Regolate di sale e continuate a cuocere ancora per circa mezz’ora. Spegnete e lasciate insaporire, poi utilizzatelo per condire la pasta oppure per una zuppa alternativa e deliziosa!
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