Rag%C3%B9+di+verdure+estive+perfetto+per+condire+la+pasta++fredda
ricettasprint
/ragu-di-verdure-condimento/amp/
condimenti

Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ragù di verdure estive -ricettasprint.it

Ragù di verdure estive è un condimento che si preparare con le verdure della stagione estiva, si utilizza per condire i primi piatti.

E’un condimento squisito, leggero e molto saporito che si prepara con la verdura di stagione, basta poco tempo. Una volta pronta la possiamo conservare per 3 giorni in frigorifero, oppure se volete prolungare la conservazione potete congelarla per 3 mesi circa. Il ragù di verdure si può utilizzare per condire la pasta e servire sia calda che fredda, quindi è molto versatile. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per  6 persone

  • 1 cipolla
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 1 melanzana lunga
  • olio extravergine d’oliva
  • dado vegetale e/o erbette miste
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.

Preparazione del ragù di verdure estive

Per preparare il ragù di verdure, iniziamo a lavare le verdure, tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua.

Aggiungere il dado vegetale e/o le erbette miste ed aggiungere un pò di sale.

Aggiungere nel seguente ordine, le verdure grattugiate: sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto, la stessa operazione la ripetiamo con la melanzana e l’aggiungiamo.

Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.

Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.A fine cottura per insaporire il ragù di verdure estive potete aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.

Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo o frezeer.

Ragù di verdure estive -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche:  Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

24 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

54 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago