Oggi presentiamo la ricetta del ragù di Cannavacciuolo. Sono giornate particolari dove molti alimenti sebbene arrivino all’interno dei market e supermercati.
Sono giornate particolari dove molti alimenti sebbene arrivino all’interno dei market e supermercati, il ritardo è quasi assicurato. Il lievito di birra e la farina sono difficli da trovare. Antonino Cannavacciuolo sebbene viva in cucina gran parte della sua giornata, propone sul suo profilo Instagram, la ricetta del ragù napoletano a modo suo: “Sono molte le versioni del ragù napoletano, qualcuno lo prepara con la cotenna del maiale, qualcuno con la carne di manzo, qualcuno con le braciole. La mia versione preferita è con le costine di maiale”.
500 g di costine di maiale
1 cipolla bianca
1 kg di pomodori San Marzano pelati
1 peperoncino
1 foglia di alloro
100 ml di vino rosso
Olio extra vergine di oliva
sale
pepe
ti piacerebbe anche:Ragù bianco ai carciofi | Condimento invitante da provare
ti piacerebbe anche:Ragù di Natale | sugo fantastico per i piatti di fine anno
Tagliamo le costine di maiale nel senso dell’osso e cospargiamole con del sale e del pepe e lasciamole in modo che marinino per circa 10 minuti. Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggerle con dell’olio ed una volta che si è formata una crosticina dorata aggiungiamo la cipolla e peperoncino.
Facciamo appassire sfumando col vino rosso e lasciamo che evapori e una volta evaporato copriamo con i pomodorini pelati. Cuociamo per 5 ore e a metà cottura mettiamo una foglia di alloro. Terminata la cottura stacchiamo la carne dall’osso.
ti piacerebbe anche:Rigatoni con ragu di soia | la ricetta per questo delizioso piatto vegetariano
ti piacerebbe anche:Lasagne di polenta al ragù | Succulente e ricche di sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…