Rag%C3%B9+di+radicchio+%7C+Condimento+alternativo+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/ragu-radicchio-condimento/amp/
condimenti

Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Un sugo diverso dal solito per la nostra pasta è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme il ragù di radicchio.

Ragù di radicchio FOTO ricettasprint

Una ricetta dal gusto deciso, adatto per una pasta davvero alternativa. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Ragù ai 3 ingredienti | Il condimento ideale e facile per la pasta

Leggi anche: Ragù di lenticchie | Un condimento vegano per tanti preparazioni

Ingredienti

  • 200 gr. di radicchio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 gr. di carne macinata mista
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 gr. di latte
  • Pepe

Ragù di radicchio: procedimento

Iniziamo dal tagliare a fettine la cipolla e a farla rosolare in padella insieme all’olio. Successivamente uniamoci la carne macinata e facciamo cuocere insieme per qualche minuto.

Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino e lasciamolo sfumare. Uniamo poi il brodo (basta un bicchiere), il concentrato di pomodoro ed il latte.

A parte, laviamo per bene le foglie di radicchio, asciughiamole e tagliamole a strisce. Aggiungiamolo, poi, in padella insieme alla carne e lasciamo cuocere fino a che il suo liquido non si sarà assorbito.

Ragù di radicchio FOTO ricettasprint

Regoliamo di sale e pepe a seconda del nostro gusto e, con questo ragù condiamo la nostra pasta.

Leggi anche: Pasta due sughi | Ragù e pesto per una sola pasta

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago