Il Ragù di salsiccia è straordinario! Saporitissimo e molto invitante, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato.
Il Ragù di salsiccia è fantastico! Con il suo sapore marcato e goloso, questo è uno dei condimenti gradito a tutti: giovani, anziani, adulti e bambini. Ricco e sostanzioso, è perfetto per il pranzo della domenica da fare in famiglia anche perché è irresistibile ma costa davvero poco e, soprattutto, si prepara con pochissimo sforzo.
Con questa tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!
Ragù di salsiccia ecco come si fa
Il Ragù di salsiccia è eccezionale! Corposo e succulento, è perfetto per condire primi di pasta. Provatelo con un formato di pasta corto rigato capace di trattenere maggiormente il sugo, ed è subito un successone.
Se dopo aver condito la pasta ve ne avanza ancora un poco, servitelo sopra a delle fette di pane leggermente tostato, e sarà un antipasto da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: alcuni minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- soffritto di sedano, carota e cipolla
- 350 g di salsiccia di suino leggermente piccante
- 180 g di pasta
- 350 g di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un pizzico di zucchero
- un cucchiaino di origano
- olio evo grezzo 100% italiano q.b.
- sale e pepe
- erba aromatica a proprio piacimento q.b.
- un mestolo piccolo di brodo vegetale
- mezzo cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Ragù di salsiccia, procedimento
Fate rosolare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti e poi sfumate con un poco di brodo vegetale. Procedete con la cottura per altri 10 minuti e inglobate la salsiccia privata di budello e ben sgranata. Aggiustate di sale e sfumate con il vino rosso.
Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte
Leggi anche: Plumcake vegetale black e white all’acqua, leggerissimo ma super goloso e amato da tutti
Leggi anche: Melanzane in agrodolce: un contorno dalle sette meraviglie, provale subito!
Evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure, lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di pepe e sale e profumata con l’erba aromatica tritata a proprio piacimento. Emulsionate il tutto e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 h, mescolando di tanto in tanto.