Rag%C3%B9%3F+Si%2C+ma+senza+spendere+molto%21+Prova+il+mio+alle+salsicce%3A+spacca%21
ricettasprint
/ragu-salsicce-spacca/amp/
condimenti

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca!

Il Ragù di salsiccia è straordinario! Saporitissimo e molto invitante, conquista con il suo profumo ancor prima che lo abbiate assaggiato.

Il Ragù di salsiccia è fantastico! Con il suo sapore marcato e goloso, questo è uno dei condimenti gradito a tutti: giovani, anziani, adulti e bambini. Ricco e sostanzioso, è perfetto per il pranzo della domenica da fare in famiglia anche perché è irresistibile ma costa davvero poco e, soprattutto, si prepara con pochissimo sforzo.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca!

Con questa tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Ragù di salsiccia ecco come si fa

Il Ragù di salsiccia è eccezionale! Corposo e succulento, è perfetto per condire primi di pasta. Provatelo con un formato di pasta corto rigato capace di trattenere maggiormente il sugo, ed è subito un successone.

Se dopo aver condito la pasta ve ne avanza ancora un poco, servitelo sopra a delle fette di pane leggermente tostato, e sarà un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: alcuni minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • 350 g di salsiccia di suino leggermente piccante
  • 180 g di pasta
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di origano
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • sale e pepe
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.
  • un mestolo piccolo di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

Ragù di salsiccia, procedimento

Fate rosolare il soffritto in una casseruola con un filo d’olio per 5 minuti e poi sfumate con un poco di brodo vegetale. Procedete con la cottura per altri 10 minuti e inglobate la salsiccia privata di budello e ben sgranata. Aggiustate di sale e sfumate con il vino rosso.

Leggi anche: Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Leggi anche: Plumcake vegetale black e white all’acqua, leggerissimo ma super goloso e amato da tutti

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane in agrodolce: un contorno dalle sette meraviglie, provale subito!

Evaporato l’alcool, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure, lo zucchero e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di pepe e sale e profumata con l’erba aromatica tritata a proprio piacimento. Emulsionate il tutto e continuate a cuocere a fiamma dolce per 2 h, mescolando di tanto in tanto.

Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Ragù? Si, ma senza spendere molto! Prova il mio alle salsicce: spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

8 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

38 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

3 ore ago