Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte

Il ragù di salsiccia al pomodoro è un sugo veloce e pratico dal gusto deciso. Ecco la ricetta senza latte.

Sugo e salsiccia

Possiamo utilizzare le salsicce avanzate, oppure il sugo di pomodoro reduce dal piatto della domenica per poter preparare un ottimo ragù si salsiccia che può avere anche la variante bianca.

ti piacerebbe anche:Ragù toscano | Per condire tutti i piatti di pasta

ti piacerebbe anche:Ragù senza carne | Condimento tipico toscano

Ingredienti

  • 200 g salsiccia
  • 1/4 di cipolla
  • 80 ml vino bianco
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto

ti piacerebbe anche:Ragù di verdure | gustoso e avvolgente

Ragù di salsiccia al pomodoro, la ricetta senza latte. Procedimento

Pendiamo un tegame e mettiamo dentro dell’olio e soffriggiamo la cipolla tritata. Prendiamo le nostre salsicce e eliminiamo la pelle, sbricioliamole e mettiamole a soffriggere insieme alla cipolla. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo che evapori intanto che si cuoce la salsiccia.

Aggiungiamo, adesso, la passata di pomodoro lasciando cuocere a fiamma dolce. Saliamo secondo i nostri gusti. Copriamo co un coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora circa aggiungendo di tanto in tanto un pò d’acqua per non far asciugare troppo. Una volta pronto il nostro ragù, condiamo la nostra pasta come desideriamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.