Rag%C3%B9+di+seitan+%7C+Gustoso+rag%C3%B9+senza+carne
ricettasprint
/ragu-seitan-gustoso-ragu-senza-carne/amp/
condimenti

Ragù di seitan | Gustoso ragù senza carne

Ragù di seitan ricettasprint

Il Ragù di seitan è appetitoso e leggero. Si tratta della variante vegetariana del tradizionale condimento famoso in tutto il mondo. Al posto della carne, abbiamo inserito il seitan: un alimento altamente proteico ricavato dal grano e da atri cereali che, per aspetto e consistenza, assomiglia al macinato di carne. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli cremosi con piselli e guanciale | Un primo da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Peperoni con mozzarella e filetti di alici | Un secondo piatto ricco

Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • un tegame capiente
  • Ingredienti
  • 40 g di carote
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 50 g di cipolle rosse
  • pepe nero macinato sul momento
  • 150 g di vino bianco secco
  • 50 g di sedano
  • 1 kg di seitan fresco biologico
  • un pizzico di sale fino
  • 20-30 g di olio extravergine di oliva

Ragù di seitan, procedimento

Lavate la carota con il sedano e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, spezzettate gli odori puliti assieme a una cipolla e poi frullateli in un mixer cucina per avere un trito aromatico molto fine. Scaldate l’olio in un tegame capiente e fateci rosolare il trito di odori a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, sul tagliere sminuzzate il seitan con un coltello per dargli il classico aspetto del macinato di carne.

Ragù di seitan ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni al forno | Il dolce classico amato dai bambini ma più leggero

Potrebbe piacerti anche: Torta savoiardo allo zabaione | Una vera e propria bomba di golosità

Trascorso il quarto d’ora di cottura del mix aromatico, incorporate al soffritto il seitan sminuzzato. Mescete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma allegra. Unite la passata di pomodoro e un poco di acqua. Insaporite con il concentrato di pomodoro e mischiate con cura gli ingredienti. Continuate a cuocere per 40 minuti a fiamma dolce, mescolando il tutto spesso. Pochi minuti prima del termine della cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ecco, il ragù è pronto per essere usato come meglio preferite. Potete conservare questo condimento al massimo per 3 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.

Ragù di seitan ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

1 ora ago
  • Dolci

Volevo riciclare un po’ di ingredienti, ho creato delle praline al cioccolato assurde: se le sono divorate in un lampo

In cucina non si butta mai niente, al massimo si ricicla e vale anche per…

2 ore ago
  • News

Scegli sempre lo stesso programma di lavaggio con la lavastoviglie? E allora forse stai sbagliando

C'è più di un motivo nel cambiare le modalità settate nella tua lavastoviglie. Non utilizzare…

2 ore ago
  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

3 ore ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…

3 ore ago