Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano veramente sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Ragù senza carne. Economico e veloce, piace a grandi e piccini. Ideale per condire piatti di pasta lunga come gli spaghetti e le linguine.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- Ingredienti
- 2 carote grandi
- 4 o 5 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- 2 gambi di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 grossa cipolla rossa
- un rametto di rosmarino
- sale
- 150 ml di vino rosso
- 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
- pepe nero macinato fresco
Ragù senza carne, procedimento
Scaldate un filo di olio in un tegame e unite un battuto di cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far indorare le verdure.
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Sfumate con il vino e unite la polpa e la passata di pomodoro. Salate e pepate a proprio piacere. Mischiate e cuocete a fiamma dolce per 35-40 minuti, o fino a quando il sugo si sarà rappreso a proprio piacere. Potete aggiungere dei pomodorini freschi senza buccia a proprio piacere per rendere più sfizioso il condimento.
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