Rag%C3%B9+senza+carne+%7C+Condimento+tipico+toscano
ricettasprint
/ragu-senza-carne-condimento-tipico-toscano/amp/
condimenti

Ragù senza carne | Condimento tipico toscano

Ragù senza carne ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano veramente sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Ragù senza carne. Economico e veloce, piace a grandi e piccini. Ideale per condire piatti di pasta lunga come gli spaghetti e le linguine.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 carote grandi
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 grossa cipolla rossa
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • 150 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 200 g di passata di pomodoro
  • pepe nero macinato fresco

Ragù senza carne, procedimento

Scaldate un filo di olio in un tegame e unite un battuto di cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far indorare le verdure.

Ragù senza carne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle nocciole e cannella | Perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Richiamo alimentare | svariati prodotti di carne con Salmonella | la marca

Sfumate con il vino e unite la polpa e la passata di pomodoro. Salate e pepate a proprio piacere. Mischiate e cuocete a fiamma dolce per 35-40 minuti, o fino a quando il sugo si sarà rappreso a proprio piacere. Potete aggiungere dei pomodorini freschi senza buccia a proprio piacere per rendere più sfizioso il condimento.

Ragù senza carne ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

48 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago