Il ragù toscano è uno di quelle preparazioni basi che dovrebbe essere sempre in menù. Perfetto per condire la pasta, ma non solo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. I tagli di carni non sono i soliti, chiedete al vostro macellaio di fiducia che vi saprà preparare e pulire tutti gli ingredienti anche la milza.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ragù senza carne | Condimento tipico toscano
Leggi anche > Ragù napoletano ricetta della nonna | Condimento perfetto
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Ragù alla bolognese l Famoso in tutto il mondo per il suo gusto sfizioso
Leggi anche > Ragù ai 3 ingredienti | Il condimento ideale e facile per la pasta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia dalle verdure che si tagliano e la stessa cosa la si fa anche con i fegatini di pollo, di coniglio e con la milza. Le verdure vengono fatte soffriggere in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge anche la carne che abbiamo tagliato ed quella macinata.
Cuocere a fiamma bassa per un’ora e poi sfumare con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato si aggiunge anche la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e si pepe e continuare a cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando la carne non si sarà sciolta nel sugo.
A questo punto il nostro ragù è pronto per condire qualsiasi pasta anche di quelle fresche o ripiene. Se abbiamo usato tutti ingredienti freschi possiamo anche dividerlo in porzioni e congelarlo in modo da averlo sempre a portata di mano. Ottimo anche farcire una lasagna o dei cannelloni.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…