Il Ragù toscano è un condimento di carne strepitoso. Ma c’è un ingrediente speciale che rende super questo piatto. Quale sarà? Leggete questa ricetta e lo scoprirete.
Il Ragù toscano è una di quelle prelibatezze regionali che una volta assaggiata non potrete più farne a meno tanto è squisita. Piace a grandi e bambini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli mugellani“.
Per chi non lo conoscesse, questo ragù tipico della regione Toscana è ricco di sapore e piace a tutti: grandi e piccini. Vedrete che con questa ricetta lo realizzerete alla perfezione in poche e semplici mosse! Provate per credere.
Oggi vi presentiamo una vivanda per insaporire i vostri primo piatti di pasta ripiena semplicemente sensazionale. Stiamo parlando del Ragù toscano. Si tratta di un condimento sensazionale con il quale potrete insaporire anche primo di pasta sia corta che lunga anche se la ricetta tradizionale per un risultato perfetto lo abbina ai ravioli semplici on ripieno di patate e concentrato di pomodoro.
Questo rgù tipico della regione Toscana è un condimento che piace moltissimo anche ai giovani e viene realizzato in poche semplici mosse anche se necessita di qualche ora di cottura. Si tratta di un ragù di carne strepitoso e dal gusto fantastico. Ma c’è un ingrediente che rende questo condimento toscano veramente speciale. Provate a indovinare?
Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
A rivelarci questo ingrediente miracoloso e segreto che dona il giusto sapore al ragù toscano è proprio lo chef Fusca che rivela di aggiungere a questo condimento due salsiccine “perché -spiega lo stesso chef Fusca- gli danno quel tocco sprint in più”. E, ovviamente stiamo parlando di due salsiccine di ottima qualità e, ovviamente, toscane.
Ma del resto, chi meglio di uno chef toscanissimo come Federico Fusca poteva illustrare così bene questo piatto!
Realizzato in: pochi minuti
Tempo cottura: qualche ora
Fate rosolare un soffritto di sedano, carote e cipolla in una casseruola con un filo d’olio. Insaporite con un mazzetto di erbe aromatiche e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite il macinato di maiale e di manzo. Inglobate la salsiccia sgranata e bagnate con la passata di pomodoro e concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda (oppure brodo vegetale).
Fate cuocere il tutto per almeno 4-5 h, mescolando di tanto in tanto.
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