Rag%C3%B9+vegetariano%3A+leggero%2C+buono+e+senza+carne.+Provalo%21+Saranno+tutti+entusiasti
ricettasprint
/ragu-vegetariano-leggero-buono/amp/
condimenti

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Light, saporito ed economico, è uno dei modi migliori di gustarsi un bel piatto di spaghetti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Genuino e salutare, è il condimento speciale che tutti possono preparare in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissima fatica. Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo, provatelo su delle fette di pane leggermente tostato, ed è un antipasto da leccarsi i baffi!

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Facilissimo e veloce da realizzare, così preparato è una prelibatezza irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Il segreto del successo di questo condimento da favola anche con i più piccoli? È uno solo: così cucinato, infatti, il soffritto assume un sapore unico perché le verdure sono arrostite con gli aromi e assumono un sapore indimenticabile che non le fa sembrare proprio degli ortaggi in quanto saranno molto più croccanti e goduriose.

Ragù vegetariano ecco come si fa

Il Ragù vegetariano è favoloso! Succulente e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di pucciarci un pezzettino di pane anche solo per assaggiarlo.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella ricetta povera della nonna che oggi così preparata viene servita nei migliori ristoranti stellati. Che cosa state aspettando a provarlo?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 1 ora circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un pezzo di spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • soffritto a cubettini di sedano, carote e cipolla q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1/3 di un bicchiere di vino rosso dolce
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • timo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Ragù vegetariano, procedimento

Fate rosolare a fiamma dolce per 15 minuti il soffritto con gli aromi legati in un mazzettino in una casseruola con un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Zeppoline fritte buone da sole, gustose con un po’ di affettati che aspetti provale subito

Leggi anche: Biscotti di riso con caffè e gocce di cioccolato, fantastici e super leggeri

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, aggiungete la polpa di pomodoro, uno spruzzo di concentrato di pomodoro sciolto in un filo acqua naturale e aggiustate di pepe e sale. Emulsionate il tutto e cuocete per 35-40 minuti, a fiamma dolce.

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

12 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

42 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago