La Raita al cetriolo è un condimento vegetariano ed economico di origine indiana ormai diffuso in tutto il mondo per la sua bontà. Si tratta di una salsa cremosa fatta con yogurt e cetriolo ed insaporita con due erbe aromatiche: il cumino in polvere e il coriandolo tritato finemente. Si conserva in frigo al massimo per due giorni e si è soliti usarla con piatti particolarmente piccanti. Vediamo come realizzarla in pochi minuti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un tagliere
- una ciotola
- un coltello
- carta cucina
- un cucchiaio
- Ingredienti
- un cucchiaio di coriandolo tritato
- 200 g di cetriolo
- un cucchiaino di cumino
- 250 g di yogurt bianco naturale compatto ma cremoso
- un pizzico di sale
Raita al cetriolo, procedimento
Lavate i cetrioli per eliminare ogni residuo si sporcizia e tamponateli con della carta cucina. Pelate i cetrioli eprivateli delle loro due estremità. Su un tagliere, dividete gli ortaggi a metà nel senso della lunghezza. Tagliate ogni mezzo cetriolo in bastoncini lunghi che ridurrete a cubetti e conserverete in una ciotola. Passate sotto un getto di acqua corrente fresca il coriandolo e tamponatelo con della carta cucina prima di tritarlo finemente con un coltello sul tagliere. Versate lo yogurt in una ciotola e unite i pezzetti di cetriolo. Insaporite con il cumino in polvere e il coriandolo tritato finemente.
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Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per avere un sapore uniforme. Ecco, la raita è pronta. Per un risultato migliore, potete conservare la salsa in frigo per qualche minuto. Il condimento risulterà avere un sapore ancora più fresco e delicato. Potete usare questa salsa per condire il vostro pollo al curry o altri piatti particolarmente speziati.
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