Rana+Pescatrice+all%26%238217%3BArancia%2C+un+secondo+piatto+elegante
ricettasprint
/rana-pescatrice-allarancia/amp/
Secondo piatto

Rana Pescatrice all’Arancia, un secondo piatto elegante

Presentazione

La rana pescatrice all’arancia è una ricetta davvero sprint. Facilissima e veloce da preparare è l’ideale per qualunque occasione soprattutto per i bambini che hanno poca voglia di mangiare pesce. Si tratta di una ricetta dal sapore leggero e gustoso che saprà soddisfare qualunque palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore gratinato al forno

Dose per 4 persone
Tempo di cottura 10′
Tempo di preparazione 15′ + 60′ in frigo

Ingredienti

1 kg di rana pescatrice
arancia
limone
farina q.b.
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire la rana alle lische e ricavarne dei filetti. Tagliate a pezzetti i filetti e se dovessero risultare troppo doppi schiacciateli un pochino aiutandovi con un peso che serve per battere la carne.

Lavate bene gli agrumi e grattatene la scorza. Inoltre non dimenticate di ricavarne anche il succo ce servirà per insaporire il vostri bocconcini. Fate marinare la rana con gli agrumi (scorza grattugiata e succo mettendo il tutto il una ciotola in frigo per un’oretta al massimo.

Trascorsa un’ora prendete i bocconcini e infarinateli. Una volta coperti bene cuocerli in padella con poco olio bollente. Durante la cottura, quindi a 5 minuti massimo, versate sopra un pò del succo di marinatura cosi da insaporire di più i vostri bocconcini di rana. Trascorsi 10 minuti circa, saranno dorati e potete toglieteli e poggiarli su della carta assorbente per togliere l’eccesso dell’olio.

Una volta pronti, servite ancora caldi e con un pizzico di sale e pepe ed accompagnati con delle verdure. Buon appetito con la vostra Rana Pescatrice all’Arancia.

rana pescatrice all’arancia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con cipolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

30 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago