Prepariamo insieme la ratatouille di nonna Pina una ricetta semplice, facile e veloce che non ti farà sporcare nulla, metti tutto in padella.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della nonna della ratatouille è semplice da preparare ma molto gustosa. La faccio spesso in estate, uso solo peperoni, melanzane e peperoni, poi aggiungo il parmigiano reggiano grattugiato prima di servire.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella
Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Ovviamente a casa mia non può mancare il pane fresco a tavola, la scarpetta è d’obbligo, un contorno gustoso da far invidia alla classica ricetta della ratatouille, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ratatouille di nonna Pina la farai spesso in estate e non solo!

Beh che dire per prendere per la gola tutti, senza troppo stress e senza dover stare troppo tempo ai fornelli ecco la ricetta perfetta da seguire. La ratatouille estiva di nonna Pina è una ricetta che custodisco nel mio ricettario, ogni volta che la preparo mi ricorda i pranzi trascorsi a casa di mia nonna. Condivido con te questa ricetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? La ratatouille di nonna Pina si conserva bene in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni
2 zucchine
2 melanzane
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
origano q.b.

Procedimento della ratatouille della nonna

Per preparare questa ratatouille della nonna, iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamole con carta assorbente da cucina, poi eliminiamo l’estremità dalle zucchine e melanzane.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint
Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo i peperoni a strisce non troppo sottili, a fette melanzane e zucchine e friggiamoli un po’ in una padella con olio extra vergine di oliva.

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Mettiamo man mano in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo poco olio extra vergine di oliva. Adagiamo un primo strato di melanzane su ognuna aggiungiamo zucchina e poi peperone.

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Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, sale e origano e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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