Ratatouille insolita che si prepara senza alcuna difficoltà, una ricetta ricca e gustosa che lascerà tutti di stucco, ecco la ricetta da seguire!
Un contorno sfizioso e insolito che si prepara in poco tempo, versatile da accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi. Una rivisitazione della classica ricetta ratatouille, che potete se volete personalizzare come volete magari aggiungendo le olive nere e dei capperi. Inoltre noi la proponiamo la ricetta da servire fredda, ma nessuno vi vieta di gustarla tiepida o calda a voi la scelta.
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e deliziare tutti a tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta con prosciutto e formaggi | Pronta in poco tempo e delizierà tutti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con fagiolini e patate | Perfetta da gustare a cena
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta non occorre tempo, ecco come procedere. Innanzitutto lavate tutto e tenete da parte dopo aver asciugato con un canovaccio di cotone.
Eliminate l’estremità dalle zucchine e affettate, con uno spessore di un centimetro e poi tagliate a cubetti o dadini. Tenete da parte in una ciotola ampia. Passate alle melanzane, eliminate le estremità, tagliate a fette e poi a dadini e le trasferite in uno scolapasta e distribuite un pò di sale, coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto.
In questo modo libereranno tutta l’acqua di vegetazione. Passate ai peperoni, eliminate il picciolo dai peperoni e tagliate a metà, rimuovete i semi interni, tagliate a listerelle. Tagliate i pomodori a metà e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate cuocere per un quarto d’ora le melanzane, le zucchine, i peperoni, condite con sale e origano fresco. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane grigliate | L’antipasto veloce e gustoso
Poi ricavate il succo di limone e filtrate. Mettete tutto in una ciotola quando sarà freddo, condite con il limone e il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolate per bene e fate insaporire il tutto in frigo, basta coprire la ciotola con la pellicola e lasciate per mezz’ora in frigo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…