Ratatouille Veloce, un contorno alla francese semplice e gustoso.
La ricetta sprint per preparare una pietanza adatta per portare sapore e freschezza accanto ad ogni tipo di secondo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
melanzane lunghe 280 g
zucchine 200 g
peperoni verdi 300 g
pomodori perini 250 g
cipolle bianche 120 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
timo q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
Per preparare la vostra Ratatouille Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate mettendo a pulire tutte le verdure che dovrete utilizzare.
I peperoni vanno tagliati in due parti e ripuliti dei filamenti e dei semini interni, e poi affettati ulteriormente a dadini. Stessa cosa anche per le melanzane, per i pomodorini e per le zucchine.
Sfogliate una cipolla ed affettatela sottilmente, tritate poi anche l’aglio e cospargete sulle verdure messe insieme il basilico, il timo ed il prezzemolo.
Date una generosa passata di olio extravergine d’oliva nella padella dove avrete trasferito tutte le verdure e cuocete per 10′ a fuoco moderato col coperchio, mescolando ogni tanto ed unendo un pò di acqua.
Aggiustate di sale ed andare avanti con la cottura per altri 10′, facendo bene attenzione che l’acqua non evapori del tutto.
Aggiungete altro basilico e prezzemolo ed infine servite pure la vostra Ratatouille Veloce, che può essere gustata sia calda che intiepidita.
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