I Ravioli di castagne dolcissimi sono buonissimi! Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno
I Ravioli di castagne dolcissimi sono eccezionali! Di grande effetto scenico e gustosi, sono una ghiottoneria tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia. Fragranti fuori con un ripieno goloso, nessuno sa dirgli di no.
Tutti possono prepararli: anche chi non ĆØ molto bravo con la pasticceria, e sono sempre buonissimi.
Ravioli di castagne dolcissimi ecco come si fanno
I Ravioli di castagne dolcissimi sono favolosi! Buoni come le ciliegie: uno tira l’altro, perciĆ² smetterete di mangiarli solo quando saranno finiti, e vi leccherete anche le dita.
Semplicemente irresistibili, sono perfetti per concludere una cena con parenti o amici.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una sfogliatrice
- quattro ciotole
- pellicola trasparente
- uno coppapasta circolare di raggio 4 cm
- Ingredienti
- per la sfoglia
- 50 g di farina di mandorle
- 50 ml di vino bianco
- una coppia di uova bio
- 50 ml di vinacciolo
- 280 g di farina di castagne
- 1 albume
- 3 g di inulina da cicoria
- un pizzico di sale fino
- 50 ml di latte di mandorle
- 10 g di bucce di psillo
- per il ripieno
- 120 g di cioccolato al latte tritato
- 50 g di uvetta
- 30 ml di marsala
- un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
- 180 g di crema di castagne
- per completare
- 1 l di olio per friggere
- zucchero a velo q.b.
Ravioli di castagne dolcissimi, procedimento
In una ciotola mescolate le farine con l’inulina, lo psillo e il sale. Unite alla polvere unica la soluzione realizzata mescolando in una seconda ciotola le uova, l’olio, il vino e il latte. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare 1 h, avvolta nella pellicola trasparente, a temperatura ambiente.
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Rinvivite per 10 minuti l’uvetta nel rum, scolatele e mescolatele con la crema di marroni, il cioccolato tritato e la scorza dell’agrume per avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessari, tagliate l’imapsto a pezzi e passatelo nella sfogliatrice fino ad avere delle sfoglie di composto sottili dalle quali ricaverete sagome circolari di raggio 4 cm i cui bordi le spennellerete con l’albume sbattuto prima di farcirle nella parte centrale con una porzione di ripieno e chiuderla a mezzaluna. Sigillate con cura i bordi e mettete i ravioli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con olio e infornate a 170Ā° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.