Ravioli ai Carciofi | prelibatezza ripiena da provare.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto che farà faville. Perfetto per i pranzi e le cene di gruppo, sono l’ideale per le feste.
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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 20′
250 g di farina di semola
un uovo
acqua tiepida q.b.
per il ripieno:
5 carciofi
60 g formaggio di capra
6 cucchiai di formaggio grattugiato
un uovo
q.b. sale
q.b. pepe
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale q.b.
per il condimento:
40 g di burro
8 foglie di salvia
2 cucchiai di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE dei Ravioli ai Carciofi
Per preparare i vostri Ravioli ai Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con l’approntare la sfoglia. Prendete la farina, setacciatela e disponetela a fontana su di un piano da lavoro. Al centro rompete l’uovo ed impastate, aggiungendo un pò di acqua tiepida qualora il tutto dovesse risultarvi troppo denso. Proseguite con il lavorare il composto per far si che diventi ben liscio ed omogeneo. Quindi passate ciò che otterrete con la tira-pasta. Staccate dei pezzi di impasto, cospargeteli di farina ed appiattiteli, ricavando una sfoglia sottile dalla macchinetta. Riponete infine su di un panno pulito per fare asciugare.
Come preparare i vostri ravioli farciti
Intanto preparate il ripieno. Pulite i carciofi eliminando le foglie dure all’esterno e la barbetta all’interno. Affettate la parte buona e riponete in una ciotola con acqua ed un pò di succo di limone, per rallentare il processo di ossidazione. Dopo 30′, scaldate all’interno di una padella antiaderente dell’olio extravergine d’oliva e rosolate l’aglio con i carciofi affettati. Irrorate con del brodo vegetale e poi aggiustate di sale e pepe, facendo cuocere per altri 15′. Subito dopo riponete i carciofi all’interno di un mixer per ricavare una crema. Appena ottenuta, mescolatela con il formaggio di capra, quello grattugiato, un uovo ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene, per ricavare una bella crema omogenea.
Poi tornate alla sfoglia mettendo al centro a breve distanza l’uno dall’altro un pò di questo ripieno. Richiudete quindi in due la sfoglia, sigillate per bene ricoprendo il ripieno e poi ritagliate con una rotellina dentellata per ricavare i ravioli. Fateli lessare per 4-5′ in una pentola con abbondante acqua salata e nel frattempo sciogliete del burro con la salvia in una padella antiaderente. Scolate la pasta e mettetela in questa padella, fate saltare per alcuni secondi ed infine servite ben caldi in tavola i vostri Ravioli ai Carciofi con una passata di parmigiano grattugiato.
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