Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare, un primo piatto particolarmente delizioso che farà impazzire i vostri ospiti.
Ecco a voi un’eccezionale ricetta di mare dal gusto strepitoso che vi farà impazzire, i Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare.
Succulenti ravioli ripieni di delizioso salmone unito al parmigiano, la ricotta ed il pepe, il tutto viene accompagnato dalle meravigliose e gustosissime vongole e dal nero di seppia, riusciranno a dare un tocco in più a questo straordinario piatto, vi garantisco che i vostri ospiti lo adoreranno.
Vediamo subito cosa dobbiamo fare per realizzare questa estrema bontà !
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per l’impasto
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- 8 g di nero di seppia
Per il ripieno
- 200 g di salmone
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- Pepe q.b
Per il condimento
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dei Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare
Per realizzare questo piatto particolare e buonissimo ottimo per un pranzo domenicale o infrasettimanale, per prima cosa cominciate versando su una spianatoia la farina, fate la fontana e nel centro aggiungete le uova, il cucchiaino di olio e il nero di seppia, iniziate ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastate a mano fino a quando l’impasto risulterà essere elastico, fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente), mentre la pasta riposa preparate il ripieno.
Potete scegliere sia di utilizzare il salmone affumicato oppure quello fresco, per quest’ultimo fate un taglio trasversale in senso verticale partendo da sotto la testa per svisceratelo, eliminate le interiora con un taglio parallelo alla spina dorsale fate un incisione e ricavatene un filetto, fate lo stesso dall’altro lato, eliminate le lische con una pinzetta e passate i filetti sotto acqua calda per eliminare la pelle, riducete il tutto a tocchettini e inseriteli in un mixer per tritarlo, in una ciotola amalgamate il parmigiano con la ricotta, aggiungete il salmone, e mescolate per bene, infine spolverata un po di pepe.
A questo punto, formate i ravioli, tirate la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta creando una sfoglia sottile, tagliate la sfoglia a forma di quadrato, abbastanza grosso, riempite ognuno con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudete con un interiore quadrotto e sigillate accuratamente.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (mettete un pochino di olio per non farli attaccare) per circa 10 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite le vongole, precedentemente spurgate, coprite con coperchio a fiamma alta fin quando non saranno aperte, unite il prezzemolo tritato finemente e i ravioli cotti, scolati direttamente in padella, servite e gustate. Buon appetito.
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