Ravioli+al+nero+di+seppia+ripieni+di+salmone+con+frutti+di+mare+%7C+gustosissimi
ricettasprint
/ravioli-al-nero-di-seppia-ripieni-di-salmone-con-frutti-di-mare-gustosissimi/amp/
Primo piatto

Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare | gustosissimi

Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare, un primo piatto particolarmente delizioso che farà impazzire i vostri ospiti.

Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare

Ecco a voi un’eccezionale ricetta di mare dal gusto strepitoso che vi farà impazzire, i Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare.

Succulenti ravioli ripieni di delizioso salmone unito al parmigiano, la ricotta ed il pepe, il tutto viene accompagnato dalle meravigliose e gustosissime vongole e dal nero di seppia, riusciranno a dare un tocco in più a questo straordinario piatto, vi garantisco che i vostri ospiti lo adoreranno.

Vediamo subito cosa dobbiamo fare per realizzare questa estrema bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli di zucca ripieni con burro e salvia | particolare ed eccezionale
Oppure: Ravioli alla genovese | Perfetti per il pranzo della domenica in famiglia

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per l’impasto

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • 8 g di nero di seppia

Per il ripieno

  • 200 g di salmone
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • Pepe q.b

Per il condimento

  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con frutti di mare

Per realizzare questo piatto particolare e buonissimo ottimo per un pranzo domenicale o infrasettimanale, per prima cosa cominciate versando su una spianatoia la farina, fate la fontana e nel centro aggiungete le uova, il cucchiaino di olio e il nero di seppia, iniziate ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastate a mano fino a quando l’impasto risulterà essere elastico, fate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente), mentre la pasta riposa preparate il ripieno.

nero di seppia

Potete scegliere sia di utilizzare il salmone affumicato oppure quello fresco, per quest’ultimo fate un taglio trasversale in senso verticale partendo da sotto la testa per svisceratelo, eliminate le interiora con un taglio parallelo alla spina dorsale fate un incisione e ricavatene un filetto, fate lo stesso dall’altro lato, eliminate le lische con una pinzetta e passate i filetti sotto acqua calda per eliminare la pelle, riducete il tutto a tocchettini e inseriteli in un mixer per tritarlo, in una ciotola amalgamate il parmigiano con la ricotta, aggiungete il salmone, e mescolate per bene, infine spolverata un po di pepe.

salmone

A questo punto, formate i ravioli, tirate la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta creando una sfoglia sottile, tagliate la sfoglia a forma di quadrato, abbastanza grosso, riempite ognuno con un cucchiaino abbondante di ripieno, chiudete con un interiore quadrotto e sigillate accuratamente.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (mettete un pochino di olio per non farli attaccare) per circa 10 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito unite le vongole, precedentemente spurgate, coprite con coperchio a fiamma alta fin quando non saranno aperte, unite il prezzemolo tritato finemente e i ravioli cotti, scolati direttamente in padella, servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

vongole

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago