I ravioli al profumo d’arancia sono semplici da fare e davvero raffinati. Un piatto delizioso ed elegante che potrete proporre in occasioni particolari come una cena romantica oppure situazioni più formali in cui volete fare bella figura senza troppi sforzi!
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Ingredienti
500 gr di farina 00
5 uova
Semola di grano duro per spolverizzare q.b.
Una arancia
400 gr di Ricotta vaccina
30 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro
Timo fresco q.b.
Salvia q.b.
Un pizzico di Noce moscata
Sale e pepe q.b.
Preparazione dei ravioli
Per realizzare i ravioli ripieni a forma di cuore, prendete una ciotola capiente e versate la farina. Aggiungete le uova ed amalgamate, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta. Preparate intanto il ripieno: versate la ricotta in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e pepe e lavoratela bene con una forchetta per ammorbidirla.
Aggiungete un pò di timo, un pizzico di noce moscata, un pò di buccia grattugiata dell’arancia ed il parmigiano ed amalgamate bene. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in sue parti. Infarinatelo con la semola di grano duro e passatelo più volte nella macchina della pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 3 millimetri. Con una sac a poche o un cucchiaino, disponete un pò del ripieno di ricotta sulla sfoglia, distanziandoli di circa un centimetro.
Spennellate i bordi con un pò di acqua tiepida, sovrapponete la seconda sfogliae chiudete con i polpastrelli in modo da sigillare i bordi. Tagliateli e tuffateli in acqua salata. Intanto in una casseruola capiente sciogliete il burro con un pò di salvia spezzettata ed il succo filtrato dell’arancia. Scolate i ravioli appena saliranno a galla e trasferiteli direttamente nel condimento: mantecateli, ultimate con una spolverata di pepe fresco e serviteli subito!
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