I ravioli al sugo e ricotta salata sono irresistibili, un piatto strepitoso che farà impazzire tutti, faranno doppietta e scarpetta.

La pasta al sugo di pomodoro mette d’accordo tutti, grandi e piccini, ma oggi voglio proporti una ricetta speciale. Preparo il sugo di pomodoro non solo con la passata di pomodori, ma per farla più corposa, aggiungo i pomodori pelati.

Ravioli al sugo l'aggiunta della ricotta salata rende il tutto speciale, farai impazzire tutti
Ravioli al sugo l’aggiunta della ricotta salata rende il tutto speciale, farai impazzire tutti Ricettasprint

Un mix di sapori e profumi che incanterà tutti a tavola, faranno di certo doppietta e scarpetta, che soddisfazione! Che ne dici vuoi provarci anche tu? Solitamente preparo questo piatto quando voglio mettere il buon umore a tavola, e ogni volta faccio centro! Per ottimizzare i tempi, compra i ravioli, così dovrai solo cuocerli in acqua.

Ravioli al sugo con ricotta salata, un piatto da 10 e lode

Per poter preparare i ravioli al sugo con ricotta salata, ecco come procedere. Ti basteranno pochissimi minuti e il risultato sarà più che soddisfacente! Che ne dici? Allaccia il grembiule  e mettiti all’opera! Se dovessero avanzare i ravioli, si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro un giorno, riscaldare in padella o nel forno prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

700 g di ravioli ripieni di ricotta e prosciutto cotto
500 g passata di pomodoro
200 g di pomodori pelati San Marzano
1 cipolla
200 g di ricotta salata
30 g di parmigiano grattugiato
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli al sugo e ricotta salata

Per preparare questa pasta iniziamo a cuocere il sugo, mettiamo in una pentola la cipolla sbucciata, l’olio extra vergine di oliva facciamo rosolare. Uniamo poi i pomodori pelati tagliati, la passata di pomodoro.

Ravioli al sugo l'aggiunta della ricotta salata rende il tutto speciale, farai impazzire tutti Ricettasprint
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Saliamo e lasciamo cuocere per una 40 minuti giriamo di tanto in tanto, poi aggiungiamo le foglie di basilico, mettiamo il coperchio.

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A cottura terminata mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i ravioli, non appena saliranno a galla, scoliamo e condiamo con il sugo cotto i ravioli. Serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta salata e il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Pranzo!

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