I ravioli alle noci con crema al gorgonzola, sono un primo fantastico e completamente fatto in casa con le vostre mani! Stupirete tutti i vostri ospiti con la bontà di questa pietanza, che si rivela abbastanza facile da fare e rende un risultato ottimo. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Pasta fresca (clicca qui per la ricetta)
Per il ripieno:
Gherigli Di Noci 250 g
Pinoli 30 g
Una fetta di pane raffermo
Latte 250 ml
Aglio 1 spicchio
Maggiorana q.b.
Grana Grattugiato 50 g
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale q.b.
Per la crema al gorgonzola:
Gorgonzola 120 g
Latte 75 ml
Gherigli Di Noci 4
Preparazione dei ravioli alle noci con crema al gorgonzola
Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto la pasta fresca seguendo la nostra ricetta sprint. Versate un bicchiere di latte in una ciotola e mettete la mollica in ammollo.
Ponete le noci ed i pinoli in un mixer, insieme all’aglio, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e tre cucchiai di formaggio grattugiato. Strizzate bene la mollica ed unitela al composto insieme ad un pochino di maggiorana ed un pizzico di sale. Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete da parte il ripieno realizzato e riprendete la pasta. Tirate la sfoglia con il mattarello fino a renderla molto sottile. Distribuite il ripieno con un cucchiaino e ripiegate la pasta sigillando bene i bordi.
Tagliate i ravioli aiutandovi con un tagliapasta e lasciateli risposare. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e dedicatevi al condimento.
Versate il latte in un saltapasta e scaldatelo. Unite il gorgonzola a pezzetti e scioglietelo, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Versate i ravioli nell’acqua che bolle e quando saliranno a galla prendeteli con una schiumarola e versateli nella padella con la crema di gorgonzola. Mantecate un paio di minuti, poi guarnite con i gherigli di noci tritati e servite ben caldi!
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