Ravioli+di+barbabietola+con+ripieno+di+gorgonzola+%7C+scegli+tu+come+condirli
ricettasprint
/ravioli-barbabietola-ripieno-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Ravioli di barbabietola con ripieno di gorgonzola | scegli tu come condirli

Ravioli di barbabietola con ripieno di gorgonzola, è un piatto semplice ma davvero gustoso, che si prepara facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Una ricetta base, perfetto da preparare quando avete ospiti a pranzo, potete condire come preferite, liberate tutta la vostra fantasia.

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 80 grammi di barbabietola
  • un pizzico di sale
  • 100 grammi di gorgonzola

Ravioli di barbabietola: preparazione

Per preparare i ravioli di barbabietola, si inizia lessare la barbabietola, in una pentola con acqua, non appena diventerà tenera, la scolate bene e la trasferite in un boccale e la riducete in purea con un mixer ad immersione.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Fate raffreddare e poi su una spianatoia, distribuite la farina a fontana, poi le uova, il sale e la purea di barbabietola fredda. Lavorate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e di un colore uniforme, lasciatela così e coprite con un canovaccio di cotone e fate riposare per circa mezz’ora.

Prendete la macchina per preparare la pasta oppure stendete con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliamola a rettangoli, poi posizionate su ogni rettangolo il gorgonzola, procedete fino a completare il tutto.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.

I ravioli sono pronti per essere cotti in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite come preferite.

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli di barbabietola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

16 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago