Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta per un pranzo davvero gustoso e insolito, preparatelo per un’occasione particolare.
Se volete servire un primo piatto particolare ecco la ricetta perfetta, si prepara senza alcuna difficoltà , occorre solo un pò di tempo per l’impasto, ma poi il resto della preparazione è molto veloce. Potrete condire come volete. Ecco la ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come fare i chicchi di mais | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Chicchi di mais con zola e noci
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
- 300 g di farina
- 250 g di barbabietola rossa
- 1 uovo
- 1 un pò di sale
Per il ripieno
- 100 g di ricotta di pecora
- 100 g di ricotta vaccina
- parmigiano grattugiato q.b.
- qualche noce sgusciata
Per decorare
- pinoli q.b.
- scaglie di formaggio
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la barbabietola, dopo aver tolto le radici, se notate molto terreno potete tenerle un pò in ammollo in una ciotola con acqua fredda.
Cuocete le barbabietole intere in una pentola con acqua fredda e fate cuocere non appena si saranno ammorbidite e poi scolate e frullatela fino ad ottenere una purea e fate raffreddare.
Su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, aggiungete l’uovo, il sale e la purea di barbabietola fredda, impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e soprattutto di colore uniforme. Non appena sarà pronto fermatevi e formate un panetto e coprite con un canovaccio di cotone e fate riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con la macchina o con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliate formando dei rettangoli.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta cremosa al surimi, delicato e saporito in poco tempo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare
In una ciotola mettete entrambe le ricotte ben sgocciolate e poi unite le noci tritate e parmigiano, mescolate per bene.
Posizionate solo su metà dell’impasto, coprite con l’altra striscia e formate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Tagliate i ravioli con un tagliapasta.
Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate. Nel frattempo mettete in una padella l’olio e l’aglio fate soffriggere unite i pinoli e i ravioli, lasciateli mantecare un pò e poi servite nei piatti con le scaglie di formaggio
Buon Pranzo o Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.