I Ravioli cacio e pepe sono eccezionali! Profumatissimi e ricchi di sapore, sono un primo piatto irresistibile che sazia senza appesantire perfetti per tutta la famiglia.
I Ravioli cacio e pepe sono favolosi! Tutti li possono preparare: anche chi non ha mai cucinato in vita sua, e sono sempre buonissimi. Saporiti e invitanti, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Si tratta di una vera e propria ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare. Il consiglio è quello di farne un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Ravioli cacio e pepe ecco come si fanno
I Ravioli cacio e pepe sono strepitosi! Di grande effetto nella loro semplicità, si preparano in pochi e semplicissimi passaggi.
Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un piano di lavoro
- una macchina sfogliatrice
- una rondella
- ima mandolina
- una padella antiaderente
- una spatola
- una ciotola per servire
- Ingredienti
- un paio di coppie di uova medie bio da galline allevate a terra
- 20 cucchiai di farina
- per il ripieno
- sale e pepe
- mix di pecorini
- 300 g di ricotta
- latte parzialmente scremato q.b. (facoltativo)
- per completare
- mix pecorini
- pepe nero
- erba aromatiche a proprio piacere per profumare
Ravioli cacio e pepe, procedimento
In una ciotola mescolate la ricotta con il sale, il pepe e il mix di pecorini. Se necessario, unite del latte per avere una farcitura omogena della consistenza desiderata. Con la farina fate una fontana sul piano da lavoro e buttate nel suo buco centrale le uova. Impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impastocon cura prima di stenderla con la macchina sfogliatrice per avere una sfoglia sottile che stenderete sul piano da lavoro infarinato. Farcite metà della sfoglia con dei mucchietti di ripieno che metterete alla giusta distanza tra loro. Ricoprite il tutto con la metà della sfoglia rimasta livera e date forma ai ravioli che sigillerete con cura e cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata e condita con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate i tortellini e conditeli con il burro al pepe realizzato facendo saldare il pepe macinato sul momento in una padella per qualche istante prima di aggiungere il burro. Spolverizzate con il mix fi pecorini e profumate con le erbe aromatiche. Servite caldo.
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