Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile
I ravioli alla cernia sono un primo piatto molto buono e gustoso, ottimi ravioli con questo sugo a base di cernia, un pesce molto versatile e dal sapore delicato.Â
I ravioli con questo condimento sono fantastici, ma se poi utilizziamo la cernia anche per farcire i nostri ravioli allora sarà veramente un’esplosione di gusto. La difficoltà è media e per la preparazione ci vorranno circa due ore.
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Ingredienti
Ravioli
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 200 g filetto di cernia
- 100 g mollica di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di panna da cucina
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Sugo
- 200 g cernia
- 200 g passata di pomodoro
- 1 spicchi d’aglio
- mezza cipolla
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile. Procedimento
Prepariamo i ravioli mettendo la farina a fontana e al centro aprendo le uova e mescolando con le mani. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora per 10 minuti. Se l’impasto è troppo denso aggiungiamo un pochino di acqua. Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora.
Prepariamo il sugo. Cuciamo in padella per qualche minuto il filetto di cernia con un filo d’olio e aglio. Dopo 2 minuti aggiungiamo la panna da cucina e la mollica di pane. Uniamo il sale e pepe e lasciamo cuocere per altri circa 6 minuti.
Stendiamo la pasta dei ravioli e formiamo una striscia di 7 cm circa di lunghezza. Stendiamola e dividiamola i due uguali. Mettiamo del ripieno nel centro dei nostri ravioli e ricopriamo con l’alta parte. Sigilliamo bene i bordi comuni. Sigilliamo cin la forchetta e poi riposiamo per 20 minuti. Cuociamo per 6. scoliamo i ravioli. Amalgamiamo aggiungendo prezzemolo. Serviamo.
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